السبت، 20 يونيو 2015

"الحريرية”.. على مائدة رمضان فى تونس.

تختلف عادات الشعوب ويبقى رمضان واحدًا يجمعنا تحت مظلته، ففى تونس  يلقى الناس تحية خاصة عند الإفطار وهى “صحة
شريبتكم”، لتجد طبق “الحريرية” وجبة رئيسية على المائدة الرمضانية التونسية، وهو عبارة عن شوربة مكونة من الطماطم والثوم والفلفل الأحمر، وزيت الزيتون والبهارات، إلى جانب سلطة الخضار المشوية الممزوجة بزيت الزيتون والبهارات،وطبق الكسكسي.
ويحيى التوانسة المهرجانات الرمضانية داخل المخيمات، ويمر المسحراتى بطبلته فى وقت السحور، الذى يسمونه هناك “ابو طُبيلة”، وتبقى الفرائض تجمعنا وإن اختلفت التوقيتات والعادات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بحث في المدونة

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *